Как учесть «отпуск без сохранения», выплачивая компенсацию при увольнении

06.06.2022

«Работника приняли 10 января 2022 года, 28 мая он увольняется. За этот период он брал 20 дней отпуска без сохранения заработной платы. Должны ли мы это учитывать при расчете дней неиспользованного трудового отпуска, подлежащих денежной компенсации? Продолжительность трудового отпуска – 24 рабочих дня».

 

Согласно ст. 151 ТК при прекращении трудового договора работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска. При этом в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность). Исключение из этого правила составляют:

  • частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком;
  • отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью свыше 2 недель.

Если вы оформляете работнику отпуск без сохранения зарплаты более чем на 2 недели, – должны вычесть из его стажа, дающего право на ежегодный отпуск, количество дней, превышающее 14.

В рассматриваемом примере сотрудник был в отпуске «без сохранения» 20 дней. Полностью рабочий год он не отработал, поэтому, чтобы определить, сколько дней отпуска подлежат компенсации, считаем продолжительность отпуска...

lock

Чтобы читать дальше, войдите на сайт, используя свою учетную запись. Вы можете воспользоваться своей учетной записью от любого сайта компании Norma. Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь.