Что меняет новое Положение о служебных командировках внутри страны

04.08.2022

2 августа 2022 года принято Положение о служебных командировках на территории Республики Узбекистан. Соответственно, утратила силу прежняя Инструкция о служебных командировках №1268 от 29.08.2003 г. Рассмотрим основные тезисы нового документа:

 

Кто обязан применять Положение

Новое Положение обязательно для исполнения в организациях с госдолей 50% и более, бюджетных организациях, государственных целевых фондах, иных фондах, созданных в установленном порядке путем выделения средств из бюджетной системы.

Для всех других организаций и хозяйствующих субъектов документ носит рекомендательный характер.

 

Механизм компенсации расходов командированного работника

Расходы на транспорт, проживание в гостинице, питание и другие командированный сотрудник бюджетной организации будет фиксировать в специальном мобильном приложении, сканируя QR-код чека. Эти данные будут попадать в программный комплекс УзАСБО для автоматического расчета командировочных затрат.

Программа выводит информацию об отправке сотрудника в командировку. А после подтверждения – автоматически перечисляются платежи отелям за гостиничные расходы денежным переводом.

Понятно, что все это касается только тех организаций, чьи расходы на командировки сотрудников оплачиваются из Госбюджета.

 

Сроки и даты

Продолжительность командировки не должна превышать 30 календарных дней без учета времени в пути. Исключение составляют работники, руководители и специалисты, направляемые для выполнения монтажных, пусконаладочных и строительно-изыскательских работ. Командировка для этой категории лиц не может превышать 12 месяцев.

Днем выезда в командировку считаются сутки (24 часа), в течение которых работник выехал или вылетел в командировку. Время после 00:00 часов – это уже следующие сутки. Днем ​​прибытия считается день прилета или приезда на постоянное место работы.

Вопрос о выходе работника на работу в дни отправления в командировку и возвращения из нее решается по согласованию с руководителем организации.

 

Работа в выходные и праздничные дни

На работника, находящегося в командировке, распространяются режимы рабочего времени и отдыха той организации, в которую он командирован.

Если работник во время и в месте командировки работал в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни выплачивается в соответствии с действующим законодательством.

Если работник направлен в командировку в выходной день для выполнения своих служебных обязанностей в соответствии с распоряжением или иным документом руководителя организации, ему предоставляется еще один выходной день после возвращения из командировки.

 

Районные коэффициенты

Если работник направлен в командировку в местность, где установлены районные коэффициенты к зарплате в связи с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими и бытовыми условиями, он тоже получает предусмотренные законодательством надбавки за дни фактического нахождения в этой местности.

 

Гарантии оплаты труда

На время нахождения работника в командировке за ним сохраняются место работы (должность) и условия оплаты труда.

Не допускается направление в служебную командировку одновременно по основной работе и по совместительству.

Если в организации увеличились тарифные ставки или заработная плата, пока работник был в командировке, его зарплата пересчитывается за количество фактически отработанных дней в новых условиях оплаты труда.

 

Транспортные расходы

Лицу, направленному в командировку, возмещаются транспортные расходы, связанные с проездом к месту командировки и возвращением на постоянное место...

lock

Чтобы читать дальше, войдите на сайт, используя свою учетную запись. Вы можете воспользоваться своей учетной записью от любого сайта компании Norma. Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь.