Polojeniye o poryadke vnedreniya sistemi "risk-analiz" po kontrolyu proizvodstva i oborota pishchevogo i teхnicheskogo etilovogo spirta, alkogolnoy i tabachnoy produksii (Prilojeniye k Postanovleniyu KM RUz ot 18.03.2020 g. N 166)
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Постановлению КМ РУз
от 18.03.2020 г. N 166
Настоящее Положение принято на государственном языке.
Авторский перевод текста на русский язык выполнен экспертами
информационно-поисковой системы "Norma" и носит
информационный характер. При возникновении неясностей
следует обращаться к тексту нормативно-правового акта
на государственном языке.
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке внедрения системы "риск-анализ"
по контролю производства и оборота пищевого
и технического этилового спирта, алкогольной
и табачной продукции
1. Настоящее Положение определяет порядок внедрения системы "риск-анализ" по контролю производства и оборота пищевого и технического этилового спирта, алкогольной и табачной продукции (далее - система) в Агентстве по регулированию алкогольного и табачного рынка и развитию виноделия (далее - Агентство).
2. В системе автоматически, без вмешательства человеческого фактора, осуществляется анализ риска правонарушения в сфере производства и оборота продукции (далее - правонарушение) производителями пищевого и технического этилового спирта, алкогольной и табачной продукции, а также в организациях, занимающихся оптовой торговлей алкогольной продукцией (далее - организации).
Ввод данных в системе и анализ осуществляется Агентством по схеме согласно приложению к настоящему Положению.
3. В системе на основании внутренних данных, имеющихся в Агентстве, а также внешних данных, предоставленных Министерством финансов, Государственным налоговым комитетом и Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан, проводится анализ по следующим направлениям:
нарушение лицензионных требований и условий по производству пищевого и технического этилового спирта, алкогольной и табачной продукции, а также осуществлению деятельности по оптовой торговле алкогольной продукцией;
соразмерность сырья и вспомогательных материалов, затрачиваемых для производства пищевого и технического этилового спирта, алкогольной и табачной продукции, относительно готовой продукции;
систематичность (два и более раза в течение года) возврата произведенных образцов продукции на предприятиях, производящих пищевой этиловый спирт, на повторный производственный процесс по результатам проведения испытаний;
решения Республиканской
...