Как уволить руководителя, его заместителей и главного бухгалтера при смене собственника

preview

В рекомендации:

– прекращение трудового договора с работниками в связи со сменой собственника предприятия;
– гарантии материальной поддержки работников на период поиска ими нового места работы;
– прием-передача дел при прекращении трудового договора с главным бухгалтером.

 

Новый собственник предприятия вправе уволить по своей инициативе по пункту 6 части 2 статьи 100 Трудового договора:

  • руководителя предприятия;
  • заместителей руководителя предприятия;
  • главного бухгалтера, а при отсутствии на предприятии должности главбуха – с работником, осуществляющим его функции.

Этот перечень является исчерпывающим. С остальными работниками, занимающими другие должности, прекратить трудовой договор по этому основанию новый собственник не может.

Пример
Увольнение работников в связи со сменой собственника
В связи со сменой собственника предприятия были уволены работники, занимающие должности коммерческого директора и заведующего базой. Не согласившись с увольнением, они обратились в суд.
Суд признал увольнение незаконным и восстановил их на прежней работе, так как указанные должности не входят в перечень должностей, с которыми новый собственник вправе прекратить трудовой договор по пункту 6 части 2 статьи 100 Трудового кодекса.
Внимание

Изменение подведомственности (подчиненности) организации – это не смена собственника. Поэтому увольнение в данном случае недопустимо. Например, собственник государственного предприятия – государство. Поэтому не имеет значения, какое ведомство, министерство или другой орган управляет этим предприятием от имени государства. Если взять, к примеру, АО или ООО, изменение в составе акционеров (участников) не ведет к «автоматической» смене руководителя, его заместителей или главного бухгалтера. Этот вопрос может быть внесен в повестку дня очередного или внеочередного Общего собрания участников (акционеров) и увольнение будет возможно, только если по данному вопросу большинство из них проголосует «за».

Прекращение трудового договора с указанными выше лицами допускается только в течение 3 месяцев со дня изменения собственника .

Ситуация
Срок увольнения при смене собственника
Предприятие приобрел новый собственник.
С какого момента устанавливается факт приобретения предприятия в собственность для исчисления 3-месячного срока, в течение которого можно уволить директора, его заместителей и главного бухгалтера?
 – При сделках на недвижимое имущество переход права собственности происходит с момента его государственной регистрации. По аналогии и 3-месячный срок, в течение которого можно уволить указанных лиц, начинается с момента перерегистрации учредительных документов (устава), в которых указан новый собственник.

Письменно (под подпись) предупредите работников о предстоящем увольнении за 2 месяца. Этот период включается в 3-месячный срок, в течение которого работодатель может уволить сотрудника по пункту 6 части 2 статьи 100 Трудового кодекса. Следовательно, с вопросом увольнения руководителя, его заместителей или главного бухгалтера нужно определиться уже в течение первого месяца после смены собственника, чтобы еще осталось 2 месяца на срок предупреждения.

Ситуация
Уведомление о прекращении трудового договора работнику вручили за месяц до предполагаемого увольнения
На предприятии сменился собственник. Переход права собственности на предприятие произошел 10 августа. Прекратить трудовой договор с прежним руководителем новый собственник может только до 10 ноября. Однако решение об увольнении принято лишь через 2 месяца. Поэтому уведомление работнику вручено 10 октября, т. е. за месяц до предполагаемого увольнения.
Возможно ли прекращение трудового договора, если для срока предупреждения остался один месяц вместо положенных двух?
 – В данной ситуации возможна замена срока предупреждения работника соразмерной денежной компенсацией. Но для этого необходимо получить письменное согласие увольняемого работника. То есть работник должен написать заявление о замене срока предупреждения денежной компенсацией, после чего трудовой договор с ним будет прекращен независимо от оставшейся части срока предупреждения. Если работник такое согласие не дает, а установленный срок уведомления пропущен, увольнение по пункту 6 части 2 статьи 100 Трудового кодекса уже не допускается.

Периоды временной нетрудоспособности (при наличии листка нетрудоспособности), нахождение в отпусках и отсутствие на работе по уважительной причине в 3-месячный срок не засчитывайте.

Увольнение оформите приказом. Приложите к нему документ, подтверждающий решение нового собственника или соответствующего уполномоченного органа: протокол заседания наблюдательного совета, общего собрания участников, решение учредителя (если он единственный) и т. п., с указанием даты и прочих обязательных реквизитов.

Внимание
Для увольнения в связи со сменой собственника получать согласие профсоюзного комитета или иного представительного органа работников не нужно.

Обязательно предложите увольняемым по этому основанию работникам другую работу, если таковая имеется на предприятии . Подробнее смздесь.

В последний рабочий день работника зарегистрируйте в ЕНСТ прекращение трудового договора, выдайте работнику бумажную трудовую книжку (при ее наличии) с записью об увольнении, выписку из электронной трудовой книжки, копию приказа об увольнении и рассчитайтесь с работником, включая выплату выходного пособия  . Подробнее см. «Общий порядок оформления увольнения».

Предоставьте работнику гарантии материальной поддержки на период поиска им работы .

Дополнительные гарантии
материальной поддержки

Основание

Время выплаты
материальной поддержки

Выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка

Приказ о прекращении трудового договора

В день прекращения трудового договора

Выплата среднего заработка за второй месяц после прекращения трудового договора

Трудовая книжка;
документ, удостоверяющий личность

В день выдачи заработной платы по истечении 2 месяцев со дня прекращения трудового договора

Выплата среднего заработка за третий месяц после прекращения трудового договора

Справка местного органа по труду;
трудовая книжка;
документ, удостоверяющий личность

В день выдачи заработной платы по истечении 3 месяцев со дня прекращения трудового договора

Приобретение статуса безработного с выплатой пособия по безработице

Непредоставление работнику подходящей работы

В день, следующий за истечением 3 месяцев со дня прекращения трудового договора

Как оформить прием-передачу дел при прекращении трудового договора с главным бухгалтером, см. здесь.

Прекращение трудового договора в Узбекистане – основания для расторжения трудового договора и процесс прекращения трудового договора расторжение трудового договора, расторжение трудового договора в узбекистане, прекращение трудового договора в узбекистане, прекращение трудового договора Прекращение трудового договора в Узбекистане. Основания для расторжения трудового договора в Узбекистане. Процесс прекращения трудового договора. Здесь представлена информация о прекращении трудового договора, также причины расторжения трудового договора /ru/publish/doc/text175138_uvolnenie_glavnogo_buhgaltera1