Компенсировать ли отпуск, если работник проработал меньше месяца

18.07.2022

«Работник начал работать 10 июня, а уже 30 июня трудовой договор прекращен по его собственному желанию. Нужно ли выплачивать работнику денежную компенсацию за отпуск, если он не проработал даже месяц?».

На вопрос ответила эксперт «Нормы», юрист Ленара ХИКМАТОВА:

 

– Да, нужно выплачивать компенсацию, если работник проработал 15 дней и более.

Рабочий год сотрудника, за который он вправе получить ежегодный основной отпуск, исчисляется со дня начала работы по трудовому договору . В стаж работы, дающий право на отпуск, включается фактически проработанное в течение рабочего года время.

Если работник не успел использовать отпуск, при увольнении работодатель ему выплачивает денежную компенсацию за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска . Если работник не проработал полностью рабочий год, продолжительность отпуска, подлежащая компенсации, рассчитывается пропорционально отработанному времени.

Здесь применяется правило, установленное ст. 141 ТК: полный размер каждого отпуска делится на 12 и умножается на число полных месяцев работы. При этом излишки, равные 15 и более календарным дням, округляются до месяца, а менее 15 календарных дней – отбрасываются.

Работник проработал с 10 по 30 июня, – 21 день.  Округляем до месяца и выплачиваем денежную компенсацию, пропорциональную установленной продолжительности отпуска.

Если полный отпуск за рабочий год  равен 15 рабочим дням, компенсация составит 1,25 дневного среднего заработка за месяц работы (15 : 12 х 1). Если – 18 рабочим дням, – 1,5 дневного среднего заработка за месяц работы.

Почему эти числа не нужно округлять до целого числа, мы разъяснили здесь:

Если продолжительность отпуска – 24 рабочих дня, компенсация составит целое число: 2 дневных средних заработка за месяц работы. И т.д.

Невыплата компенсации расценивается как нарушение законодательства о труде и влечет ответственность по ст. 49 КоАО (штраф 5–10 БРВ).

Если бы работник проработал менее 15 календарных дней – денежную компенсацию за неиспользованный отпуск он бы уже не получил.

 


 

Чтобы получать новости от Kadrovik.uz первыми, подписывайтесь на Telegram-канал