Инструкция о порядке поставки, приемки, хранения и отпуска пищевой йодированной соли первой группы (Утверждена Постановлением Узкомгосрезерва от 25.06.2013 г. N 10, зарегистрированным МЮ 23.07.2013 г. N 2484)
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Постановлению Узкомгосрезерва
от 25.06.2013 г. N 10,
зарегистрированному МЮ
23.07.2013 г. N 2484
Настоящая Инструкция утверждена на государственном языке.
Авторский перевод текста на русский язык выполнен экспертами
Комитета по управлению государственными резервами
при Кабинете Министров Республики Узбекистан и носит
информационный характер. При возникновении неясностей
следует обращаться к тексту нормативно-правового акта
на государственном языке.
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке поставки, приемки, хранения и отпуска
пищевой йодированной соли первой группы
1. Данная Инструкция устанавливает порядок поставки, приемки, хранения и отпуска пищевой йодированной соли первой группы.
2. Требования настоящей Инструкции являются обязательными для подведомственных организаций Комитета по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан (далее - Комитет), а также для предприятий, осуществляющих ответственное хранение материальных ценностей первой группы.
ГЛАВА II. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА
И ТРАНСПОРТИРОВКА ПИЩЕВОЙ
ЙОДИРОВАННОЙ СОЛИ
3. Органолептические показатели пищевой йодированной соли должны соответствовать требованиям, указанным в таблице Приложения 1 настоящей Инструкции, ее физико-химические показатели должны соответствовать показателям, приведенным в таблице Приложения 2, а ее крупность должна соответствовать требованиям, указанным в Приложении 3 настоящей Инструкции.
4. Пищевую йодированную соль для розничной торговли и общественного питания упаковывают в потребительскую тару:
соль весом от 1 до 2000 грамм - в пачки из полимерных материалов согласно нормативным документам;
в пакеты из пленки полипропиленовой, пластмассовые упаковки, баночки картонные или стеклянные согласно нормативным документам;
соль весом нетто до 50 кг в полипропиленовые и бумажные мешки согласно нормативным документам.
Мешки изготавливаются из материалов, обеспечивающих сохранность упакованной продукции, прочность которых не ниже установленных норм.
5. Соль, фасованную в пачки, пакеты, банки и другую тару согласно нормативным документам упаковывают в ящики из гофрокартона, полиэтиленовые мешки, бумажные мешки, с добавкой пигмента (голубого, желтого, матового и др.) обеспечивающего сохранность йода.
6. Упаковочные материалы должны обеспечивать целостность продукции и ее упаковки до истечения срока годности.
7. На каждую пачку или пакет, мешок, ящик, групповую упаковку наносят следующие обозначения, характеризующие продукцию:
...