Работодатель изменил условия оплаты труда при прекращении трудового договора

28.11.2021

Дополнительным соглашением к трудовому договору установлена доплата к должностному окладу работника. Позже его должность была сокращена, от другой работы он отказался. Работодатель издал приказ о прекращении с работником трудового договора 25 мая 2020 года – по собственному желанию. Однако по причине финансовых трудностей из-за пандемии 1 июня 2020 года работодатель приказом отменил доплаты работникам за май 2020 года. Работник обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с работодателя суммы доплат за апрель-май 2020 года.

 

Позиция истца

Работодатель обязан выплатить работнику все доплаты, предусмотренные трудовым договором, до дня прекращения трудового договора включительно.

 

Позиция ответчика

У работодателя возникли финансовые трудности из-за пандемии, поэтому доплаты в мае месяце всем работникам прекращены.

 

Определение суда

Суд первой инстанции вынес решение – отазать в удовлетворении исковых требований работника.

По результатам пересмотра дела в апелляционной инстанции суд вынес определение об удовлетворении исковых требований работника и взыскании с работодателя в пользу работника суммы доплат за апрель–май 2020 года.

 

Обоснование определения суда

Со дня уведомления работника о предстоящем сокращении штатной численности по 25 мая 2020 года трудовой договор и дополнительные соглашения к нему сохраняли свое действие....

lock

Чтобы читать дальше, войдите на сайт, используя свою учетную запись. Вы можете воспользоваться своей учетной записью от любого сайта компании Norma. Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь.